Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 51-летнего директора воронежской фирмы, обвиняемого в даче взятки полицейскому, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 12 августа. Уроженец Борисоглебска предлагал полицейскому 1,5 млн рублей, чтобы тот прекратил проверку организации. Силовики задержали предпринимателя сразу после передачи денег.

Фирму, которую возглавляет мужчина, проверяли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК ГУ МВД по региону). Организация занимается оптовой продажей лакокрасочной продукции. Следователи выяснили, что оперативник вместе с директором фирмы отправились на производство 15 июня, чтобы проверить, установлено ли в цехе оборудование. Когда они подъехали к зданию, где располагается организация, директор предложил полицейскому прекратить проверку в отношении фирмы за взятку в 1,5 млн рублей. Оперативник отказался и предупредил директора, что тому грозит уголовная ответственность за взятку. Через два дня предприниматель вновь связался с оперативником и предложил встретиться. Подъехав к зданию полиции на улице Краснознаменной, директор вновь предложил оперативнику деньги за прекращение проверки. Коммерсант положил на переднее пассажирское сидение полицейского автомобиля пакет с 1,5 млн рублей, после чего предпринимателя задержали силовики.

Следователи обвинили директора фирмы в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы либо штраф до 90-кратной суммы взятки – до 135 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter