Воронежского полицейского поймали с поличным на получении взятки, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 28 мая. Участковый угрожал привлечь воронежца за незаконную продажу алкоголя. Мужчина торговал им из своей квартиры. За лояльное отношение 36-летний страж порядка запросил 11 тыс. рублей, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов. До этого полицейский довольствовался меньшими суммами.

По версии следствия, 24 апреля полицейский получил от торговца алкоголем 3 тыс. рублей. Мужчина заплатил за то, чтобы страж порядка не составлял административный протокол за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (ст. 14.2 КоАП). А 28 апреля торговец принес полицейскому на рабочее место в опорный пункт на Владимира Невского еще 8 тыс. рублей. Передача денег была зафиксирована. После чего участкового задержали.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч.3 ст.290 УК РФ). Полицейский отказался признавать свою вину, утверждая, что не брал деньги. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, - рассказал Дмитрий Филимонов.

По коррупционному факту служебную проверку начали в ГУ МВД по Воронежской области.

- В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - отметили в пресс-службе ведомства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter