В одном из отделов полиции Воронежа сотрудник избил человека, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 15 апреля. После проверки в отношении 32-летнего полицейского возбудили дело о превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2015 года сотрудники вневедомственной охраны привезли в отдел полиции мужчину, который был задержан за распитие алкоголя на улице. В комнате для административно-задержанных страж порядка начал оформлять в отношении человека протокол об административном правонарушении. Во время составления бумаги сотрудник полиции потребовал передать ему телефон для проверки.

Судя по всему, полицейский собирался пробить по базе, не был ли мобильник украден. Мужчина выдать на время телефон категорически отказался. Разозлившись, полицейский начал избивать задержанного. Он нанес человеку несколько ударов по голове. Потом схватил мужчину за воротник и ударил головой о стену.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что в отношении сотрудника вневедомственной охраны проведена служебная проверка. По факту его неправомерных действий возбуждено дело.

- По итогам служебной проверки принято решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - отметили в полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter