Воронежского пограничника, 27-летнего Андрея Удальцова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в Абхазии, похоронили в Подгоренском районе в пятницу, 16 января. Андрей участвовал в спецоперации по задержанию похитителей людей и получил смертельную рану в перестрелке с пятью бандитами. Родные военнослужащего получили его посмертный Орден Мужества. Как рассказали журналисту РИА «Воронеж» родные Удальцова, у него осталась 25-летняя жена и двое маленьких детей – 5-летний сын и полугодовалая дочь.

Андрей вырос в селе Березово Подгоренского района, где у него живут родители. Поэтому похороны и прошли в Подгоренском районе. По словам родных, проститься с Андреем не только пришло все село, но и приехало много военных, в том числе из Абхазии.

Андрей Удальцов служил в российских погранвойсках 9 лет. Жена и дети жили с ним в военном городке в Абхазии. По данным федеральных СМИ, Андрей был начальником кинологической группы Пограничного управления ФСБ России в Абхазии. В Абхазию был переведен в 2012 году из Пограничного управления по Приморскому краю.

Вместе с воронежским пограничником в ходе спецоперации 12 января в приграничном районе с Грузией погиб сотрудник Антитеррористического центра Абхазии Эдуард Нерсесян. Власти Абхазии представили его к государственной награде - Ордену Леона посмертно. Троих преступников, открывшим огонь по спецназовцам и пограничникам, застрелили.

Как сообщил «Кавказский Узел» со ссылкой на министра внутренних дел Абхазии Рауля Лолуа, перестрелка в Гальском районе Абхазии произошла в 11 утра 12 января. Спецоперацию военные начали из-за похищения человека. Он сбежал от бандитов, но обратился с заявлением в правоохранительные органы. Наутро началась спецоперация по обезвреживанию преступной группы, которая «занималась грабежами и похищением местных жителей с целью получения выкупа».

Так как спецоперация проводилась в приграничной зоне, в ней участвовали российские пограничники. Во время осмотра местности, в которой предположительно находились бандиты, те открыли огонь по спецназу и пограничникам. Все трое погибших были жителями Гальского района. В перестрелке преступники убили Удальцова и Нерсесяна. После чего бандитов застрелили спецназовцы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter