Минкультуры РФ выпустило фотоальбом «Азбука Года культуры: от А до Я», посвященный ключевым событиям 2014 года, прошедшим в рамках Года культуры в России. Воронежский Платоновский фестиваль стал одним из региональных мероприятий, включенных в иллюстрированный отчет ведомства. Всего в фотоальбом вошло более 300 культурных событий страны.

На странице Платоновфеста в «Азбуке» министерства культуры указано, что четвертый фестиваль собрал в Воронеже более 65 тысяч зрителей. Краткая справка рассказывает о нескольких событиях Платоновского-2014: выставках Александра Дейнеки и художников русского авангарда, литературном марафоне, бесплатных концертах. Фотоиллюстрациями стали снимки с парада уличных театров, книжной ярмарки и спектакля «Последняя лента Крэппа».

Кроме Платоновского фестиваля искусств в «Азбуку Года культуры» попали открытый Российский фестиваль анимационного кино в Суздале, 120-летие театрального музея им. Бахрушина в Москве, премьера оперы Филипа Гласса в Екатеринбургском театре оперы и балета, фестиваль «Наш Джаз» в Коктебеле, выступление звезд мирового балета в Сочи и другие яркие культурные события страны. Фотоальбом Минкульта действительно напоминает азбуку – все события распределены в разделы по алфавиту. «Азбука Года культуры» находится в открытом доступе на сайте министерства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter