План восстановления экономики Воронежской области подготовят к к концу июня. Об этом стало известно на совещании в облправительстве в среду, 3 июня. Глава региона Александр Гусев отметил, что региональный план восстановления экономики нужно грамотно синхронизировать с общенациональным.

Руководитель департамента экономического развития Данил Кустов отметил, что реализация общенационального плана, цель которого выход на устойчивую траекторию экономического роста и роста доходов населения, будет проходить в три этапа: с июня 2020 по декабрь 2021-го. В соответствующем документ есть девять разделов и 537 мероприятий. Они связанны с ростом доходов населения, восстановлением занятости, поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства, новыми инвестиционными инструментами. Предварительно объем расходов по плану оценивается в 8,8 трлн рублей.

Проект плана восстановления экономики Воронежской области направлен на поддержку малого бизнеса, стимулирование инвестиций, улучшение делового климата и цифровизацию, повышение устойчивости региональных финансов и совершенствование налоговой политики, повышение эффективности социальной поддержки.

Глава региона Александр Гусев отметил, что в основу регионального плана должны лечь те мероприятия, которые предложены на федеральном уровне.

– Они масштабные, результативные, но мы должны учитывать и нашу специфику, а не просто повторять федеральные формулировки, заменив нашими названиями. Необходимо для себя поставить серьезные цели по снижению безработицы, по повышению доходов населения, по росту внутреннего регионального продукта, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter