Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели 73-летнего воронежца, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 18 мая. По данным следователей, мужчину до смерти забил гость, которого пенсионер сам пригласил домой для совместного распития спиртного.

Тело 73-летнего горожанина было обнаружено в квартире многоэтажки на улице Молодогвардейцев 14 мая. Следователи выяснили, что пенсионер вечером 12 мая познакомился с 38-летним мужчиной и пригласил его домой, чтобы вместе выпить. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт, и гость жестоко избил хозяина руками и ногами. Пожилой мужчина умер на месте происшествия. Злоумышленник запер дверь квартиры снаружи хозяйским ключом и ушел.

Вскоре его задержали оперативники уголовного розыска. Мужчина признался в преступлении. В его доме силовики нашли ключи от квартиры убитого пенсионера. Суд по ходатайству следователей отправил его в СИЗО.

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Подозреваемый ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и повреждение чужого имущества. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Через три дня, 17 мая, в доме на улице Молодогвардейцев произошло еще одно убийство: 31-летняя пьяная женщина зарезала 52-летнего незнакомца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter