Новости

Общество

Воронежский педуниверситет может получить новый корпус за счет федбюджета

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Михаил Кирьянов
  • 571
Воронежский педуниверситет может получить новый корпус за счет федбюджета

Проект может попасть в федеральную адресную инвестпрограмму на 2015 год.

Проект строительства нового корпуса для Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ) претендует на финансирование из бюджета федерального центра. Как сообщил вчера, 17 марта, на встрече с врио губернатора депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, рассматривается возможность включения этого проекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 год.

В пресс-центре облправительства пояснили, что парламентарий является сопредседателем попечительского совета ВГПУ и курирует вопрос строительства нового корпуса вуза. Конкретные параметры проекта пока не называются.

Как сообщало РИА «Воронеж», в апреле 2013 года ректор вуза Сергей Филоненко заявил о необходимости строительства нового корпуса для ВГПУ. По его мнению, нехватка учебных площадей создавала серьезные проблемы, в том числе при прохождении мониторинга Минобрнауки. При необходимых 11 квадратных метрах на каждого студента вуз располагает только семью.

Участок под строительство нового корпуса был определен в центре города – за главным корпусом университета на улице Ленина.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(