Новый корпус педуниверситета, о строительстве которого ректор вуза Сергей Филоненко заявил еще год назад, будет пятиэтажным с общей площадью здания 12 тысяч квадратных метров.

- Это позволит выполнить все требования Министерства образования и науки РФ по соотношению числа студентов и учебных площадей, - сообщил сегодня, 5 марта, в ходе рабочей встречи Сергей Филоненко губернатору Алексею Гордееву.

Помимо учебных кабинетов и лабораторий в этом здании расположится археологический музей.

Губернатор поддержал планы вуза по строительству нового корпуса и пообещал оказать содействие в этом вопросе на федеральном уровне. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее письмо на имя министра образования и науки РФ, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Губернатор и ректор также обсудили международные связи университета. На прошлой неделе в Воронеже подписали соглашения о сотрудничестве с университетом итальянского города Модена. В настоящее время 40 студентов воронежского педуниверситета находятся в Италии по обмену.

В завершении встречи Сергей Филоненко выразил губернатору слова признательности за его предложение включить в школьный курс отечественной истории описание битвы за Воронеж в период Великой Отечественной войны. Напомним, с такой инициативой в середине февраля глава региона обратился к составителям нового учебника. По словам ректора, инициатива Алексея Гордеева вызвала широкую поддержку у военных историков. Сергей Филоненко подарил губернатору первый том своей книги, посвященной сражениям за освобождение Воронежа.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter