Коворкинг-центр в Воронежском опорном университете открылся во вторник, 9 октября. Теперь у студентов, которые хотят заниматься проектной или общественной работой, есть альтернативный офис со свободным доступом. Центр оборудован мебелью, презентационным оборудованием, маркерными досками и стойками для работы на компьютере, сообщили в пресс-службе вуза.

– Коворкинг-центр – специальное пространство для работы над собственными проектами. Здесь можно найти единомышленников, обменяться опытом и развить свои идеи, работая самостоятельно или в группах. Коворинг-центр полностью сделан силами студентов, начиная с разработки дизайнерского проекта и заканчивая внутренней отделкой помещения, – рассказал проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов.

Красную ленточку перерезали ректор ВГТУ Сергей Колодяжный и директор Областного молодежного центра, куратор Молодежного правительства Воронежской области Мария Ковалева.

Сергей Колодяжный подчеркнул, что студенческие инициативы должны находить поддержку у руководства вуза:

– Коворкинг-центр – это второй Центр в регионе и первый среди учебных заведений Воронежа, открывшийся именно в нашем вузе. В ближайшее время планируется строительство нового корпуса ВГТУ, где будет отведено большое пространство для студенческой работы с целью реализации молодежных инициатив. Мы рады, что студенты ВГТУ активно занимаются общественной работой. И администрация вуза будет всячески поддерживать ваши идеи и начинания.

ка2.jpg

Ректор пообещал выделить отдельную аудиторию для спортивного компьютерного клуба VGTU eSports. Это первый студенческий клуб в Воронежской области, созданный для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий по компьютерному спорту. Также Сергей Колодяжный выразил готовность помочь в создании малого инновационного предприятия «Строительные отряды Центрально-Черноземного региона».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter