Воронежский океанариум стал первым российским океанариумом, получившим членство Европейского Союза Кураторов Аквариумов (EUAC), сообщила пресс-служба океанариума во вторник, 29 октября.

Союз появился более 40 лет назад. Он объединяет кураторов коллекций океанариумов и ведущих исследователей из Европы, Японии и США. Ко всем кандидатам, которых хотят стать членами Союза, предъявляются очень жесткие требования. Решение о принятии Воронежского океанариума в членство Европейского Союза приняли на международной конференции во Франции. 

Теперь Воронежский океанариум сможет детально изучать опыт зарубежных коллег, обсуждать важнейшие исследования и находки в мире аквабиологии, проводить переговоры с профессионалами со всего мира. Также Воронежский океанариум является членом Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР) и Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

Воронежский океанариум появился в 2011 году. В нем обитают 180 видов рыб и 55 видов млекопитающих, рептилий, беспозвоночных и птиц. Среди них есть редкие виды: тигровая песчаная акула, пингвины Гумбольдта, гигантский японский краб-паук, окинавская мурена-дракон и другие. 

Океанариум является одной из главных туристических достопримечательностей региона и любимым местом отдыха горожан и гостей города. За время его работы в океанариуме побывало свыше 3 млн туристов.

В копилке океанариума – престижная премия в сфере туризма Travellers' Choice (Выбор путешественников). По ее итогам Воронежский океанариум занял по популярности первое место в России, а также первое место Национального рейтинга туристических брендов 2018 в номинации «Океанариум».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter