Президент общественной организации «Федерация автомобильного спорта Воронежской области» Алексей Филимонов избежал наказания за то, что передал управление машиной несовершеннолетнему сыну. Выяснилось, что опубликованное видео записано в конце 2018 года, а срок давности привлечения к административной ответственности составляет три месяца, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону в понедельник, 11 ноября.

Скандальное видео появилось в социальных сетях в сентябре. На записи слышно, что мужчина говорит: «Папа выпил, но ездить может сын», и видно, как мальчик ведет автомобиль. В соцсетях писали, что голос на видео принадлежит Алексею Филимонову, который также входит в составы общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области и комиссию по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при губернаторе.

После обнародования ролика в правительстве Воронежской области начали проверку, отметив, что если факт правонарушения подтвердится, то Алексея Филимонова исключат из комиссии при главе региона. Сам общественник тогда назвал эти кадры «фейком».

– По факту публикации видео была проведена проверка. Усматривался состав правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством), а также ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Так как срок привлечения к административной ответственности истек, с водителем была проведена профилактическая беседа, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Уже известно, что Алексея Филимонова не стали включать в новый состав комиссии при главе региона. Сейчас готовится указ губернатора о внесении изменений в устав областной комиссии, пояснили в региональном правительстве. Кроме того, в октябре истек срок полномочий общественного совета при воронежском главке МВД, куда входил Филимонов. Включат ли его в новый состав – пока не говорится. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter