Региональный департамент здравоохранения, как и ранее облуправление Роспотребнадзора, подтвердил, что 7-летний мальчик из Нововоронежа, отдыхавший в детском лагере «Бобренок» в Рамонском районе, был госпитализирован 15 июня с диагнозом «серозный менингит».

Школьник проходит лечение в профильном отделении, угрозы его жизни нет, информирует пресс-служба облздрава.

Помимо мальчика, из «Бобренка» были госпитализированы еще шестеро детей с признаками ОРВИ – как подчеркивают медики, не в связи с тем, что их состояние вызывает опасение, а по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также облздрав отмечает, что случай заболевания менингитом в Рамонском районе не является эпидемической вспышкой. Подъем заболеваемости менингитом в регионе типичен для летнего времени. В 2013 году зарегистрировано шесть случаев серозного менингита, в 2012-м – 19.

Болезнь имеет завозной характер, уверены врачи. Она передается воздушно-капельным, водным, контактно-бытовым путем. Чтобы уберечься от заражения, медики рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, не купаться в загрязненных водоемах, употреблять бутилированную воду, тщательно мыть посуду и ошпаривать кипятком фрукты и овощи.

Как сообщало РИА «Воронеж», 14 июня с жалобой на высокую температуру и головную боль в нововоронежскую медсанчасть был доставлен семилетний школьник, до этого отдыхавший в летнем лагере «Бобренок» Рамонского района. После проведенного обследования врачи поставили ему предварительный диагноз – менингит. На следующий день, 15 июня, ребенка перевели в инфекционное отделение областной детской клинической больницы №2.

В региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивают, что тип вируса будет определен после лабораторных исследований.

Работа лагеря «Бобренок» была приостановлена. По факту группового заболевания детей началась прокурорская проверка. При этом, по данным надзорного органа, речь идет только о заболевании детей ОРВИ, а не менингитом. Прокуратура внесла представление в отдел по образованию, спорту и молодежной политике администрации Рамонского района

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter