Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о трех пациентах с подозрением на коронавирус в отделении урологии БСМП №1. В ведомстве во вторник, 7 июля, рассказали, как борются с распространением инфекции в стенах больницы.

Из отделения урологии больных с пневмонией перевели на койки для пациентов с COVID. Женщину, госпитализированную с высокой температурой, изолировали еще до этого сразу в отдельной палате. При появлении первых симптомов двух других больных тоже изолировали. Сейчас их состояние стабильно.

В облздраве отметили, так как БСМП №1 оказывает экстренную медицинскую помощь, то единичные случаи возникновения инфекции в различных отделениях больницы случаются. Потому что пациенты могут поступать уже с инкубационным периодом течения болезни, и первые симптомы начинают проявляться уже в стенах больницы. Тем не менее в медучреждении налажена работа по оперативной изоляции таких больных, а также проводятся все необходимые меры дезинфекции.

На данный момент в COVID-отделении больницы находятся 124 пациента различной степени тяжести. В других отделениях больных коронавирусом нет, подчеркнули в облздраве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter