В последние годы в Воронежской области растет количество пострадавших от укусов ядовитых змей, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 7 августа. Ежегодно медицинскую помощь из-за укусов змей получают 35-60 жителей региона. К счастью, летальных исходов среди пострадавших за последние девять лет не зарегистрировано.

По состоянию на начало августа 2015, в медучреждениях региона имеется в запасе по одной-две дозы сыворотки против яда гадюки обыкновенной – единственного вида ядовитых змей в Воронежской области. Этого количества, считают врачи, вполне достаточно для удовлетворения потребности в противозмеиных препаратах.

Экстренная медицинская помощь при укусах змей организована на всей территории области. Прежде всего, в районных больницах, а в Воронеже – в двух областных учреждениях. В областном центре взрослых принимают в БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1», а детей – в БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1».

Специалисты связали рост количества укусов змей в Воронеже и районах области с увеличением популяции ядовитых змей, в свою очередь связанным с изменением климатических условий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter