В соцсетях появился пост, автор которого пожаловался, что его родственники уже четыре часа стоят возле дверей приемного отделения БСМП №1 на проспекте Патриотов и не могут попасть внутрь. Мужчина рассказал, что сеанса КТ ждет его 95-летняя бабушка. По номеру телефона, указанному на двери, ему отвечали: «Ожидайте, когда закончат обработку». Судя по комментариям, через 15 минут после публикации поста их все же запустили в приемное отделение. Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал эту ситуацию в понедельник, 8 июня.

– Ожидание обосновано. Действительно, нужно время на прием пациентов, каждому необходимо уделить должное внимание, принять на лечение. Одновременный приезд нескольких машин СМП с пациентами, нуждающимися в госпитализации, создает очередь. Это объективные обстоятельства. В Москве также. Поэтому и открывают больше коек, больше привлекают персонала. Врачи всех принимают и лечат, – ответили корреспонденту РИА «Воронеж» в облздраве.

В БСМП тоже объяснили, чем была вызвана задержка:

– Каждый день в больницу поступают пациенты с подозрением, к примеру, на инсульт. Тоже, как правило, люди пожилые. То же чьи-то родители. Но для спасения их жизней важны не часы, а минуты. Поэтому помещение, в котором проводятся коронавирусные исследования, закрывается и проводится полная санитарная обработка. Это не десять минут. Вот из-за всего этого и получаются очереди. И не только в БСМП, но и в других медицинских учреждениях Воронежа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередной и, по всей видимости, по мнению сотрудников сетевого СМИ «Настоящий Воронеж» #настоящийворонеж удачный материал, появился вчера, как письмо подписчика. Очередь из машин «Скорая помощь» у БСМП и разгневанное обращение женщины, которая привезла свою маму на КТ, что бы исключить коронавирусную инфекцию. Все верно. С одной стороны. У нас у всех есть родители, за которых мы волнуемся и переживаем куда как больше, чем за себя. Так почему очередь? Потому что, эпидемиологическая обстановка с коронавирусной инфекцией в городе остается очень непростой. И больных много. Компьютерный томограф, самый распространенный сейчас аппарат для максимально точного исследования органов дыхания, один. На покупку второго ушел бы годовой бюджет больницы. И работает он круглые сутки. К сожалению, с появлением этой пандемии, другие болезни то не исчезли. И каждый день в больницу поступают пациенты с подозрением, к примеру, на инсульт. Тоже, как правило, люди пожилые. То же чьи то родители. Но для спасения их жизней, важны ни часы, а минуты. Поэтому, помещение, в котором проводится коронавирусные исследования, закрывается и проводится полная санитарная обработка. Это не 10 минут. Вот из-за всего этого и получаются очереди. И не только в БСМП, но и в других медицинских учреждениях Воронежа. Дальше, очередь якобы возмущает, почему врачи не выходят к людям, а общаются через закрытые двери. Да потому что открыть они их не могут, что бы, не подвергать угрозе ваше же здоровье. Ну и еще одно, отсутствие туалета. И это не правда. На расстоянии 50-ти метров главный вход в больницу, который открыт всегда и где есть туалет. В основе настоящей правдивой журналистики лежат неписаные законы, один из которых, обязательная проверка поступающей информации. Это курс журфака. Который, по всей видимости, заканчивали не все. И, если бы журналисты Настоящего Воронежа, получив такое письмо, приехали в больницу, проверили факты, поговорили с врачами, может быть тогда бы и получился реальный честный материал. Хотя. С другой стороны, зачем? Так то, вроде как скандал, а скандал это подписчики, значит реклама, значит деньги… #бсмп1воронеж #bsmp1vrn #коронавирус #кт #очередь #заболеваемость #COVID

Публикация от BSMP_1_VRN (@bsmp_1_vrn)

Ранее стало известно, что в воронежских больницах №11 и №16 оборудовали 160 коек для долечивания и реабилитации пациентов с COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter