Воронежский облсуд по жалобе прокурора изменил мягкий приговор 40-летнему уроженцу Армении Севаку Егиазаряну в четверг, 26 марта. Ранее районный суд освободил мужчину, стрелявшего в охранника кафе, квалифицировав его действия как причинение тяжкого вреда здоровью. Гособвинители обжаловали приговор, потребовав отменить его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и неправильного применения уголовного закона, пояснили в прокуратуре Воронежской области. В итоге апелляция признала верной изначальную версию следствия и осудила Егиазаряна за покушение на убийство. Он проведет в колонии строгого режима шесть лет.

Конфликт посетителя с охранником произошел в ночь с 20 на 21 апреля 2014 года в кафе «Коктейль» на улице Лебедева на Левом берегу. На поведение Севака Егиазаряна пожаловались девушки, отдыхавшие в кафе. Парень, который совмещал должность администратора и охранника, попросил кавказца выйти из заведения. За Егиазаряна вступился его земляк, который раньше его не знал и просто отдыхал рядом в кафе. Завязалась потасовка. С горем пополам молодой человек вытолкал обоих из заведения. Однако через несколько минут они вернулись. Севак Егиазарян стал предъявлять охраннику претензии, что тот опозорил его перед девушками, и предложил выйти «поговорить».

Как установил суд, когда администратор проследовал к выходу, Егиазарян достал травматический пистолет «Гроза-31» и произвел выстрел в затылок своему обидчику. После того, как потерпевший упал, Егиазарян подошел к нему и сделал еще один выстрел в голову. Потерпевшего удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Ранение серьезно сказалось на здоровье парня.

Камера видеонаблюдения на выходе из кафе зафиксировала , как Егиазарян приставил к голове охранника пистолет. Видели стрельбу и свидетели, по словам которых Егиазарян стрелял в охранника, когда тот был без сознания. Очевидцы в том момент думали, что парень умер.

Как ранее пояснял журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков, на следствии Егиазарян обвинялся в покушении на убийство человека, который исполнял свой служебный и общественный долг. Однако Левобережный райсуд вместо 8 лет тюрьмы, которые просил гособвинитель за преступление, переквалифицировал дело на причинение тяжкого вреда здоровью и приговорил Егиазаряна к 4 годам условного срока. Мужчину освободили в зале суда.

При рассмотрении жалобы прокурора судебная коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда изменила квалификацию на прежнюю и признала Егиазаряна виновным в покушении на умышленное убийство. Суд приговорил гражданина Армении к шести годам колонии строгого режима. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter