Воронежский облсуд утвердил приговор врачу-педиатру детской консультации Богучарской районной больницы. Женщину оставили на свободе, приговорив к ограничению свободы на полтора года. На тот же срок врачу запретили заниматься профессиональной деятельностью, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 11 апреля.

Как установил суд, 2 мая 2017 года к педиатру районной больницы обратилась местная жительница с 11-месячной дочерью. Медик неправильно поставила диагноз малышке. Врач вовремя не распознала острую кишечную инфекцию у пациентки и диагностировала у девочки «функциональное расстройство кишечника на фоне прорезывания зубов». В результате медик выбрала неверную тактику лечения. Выводы основывались не на диагностических мероприятиях, а лишь на предположении врача. Девочка умерла дома на следующий день в 2:30.

Судмедэкспертиза пришла к выводу, что ребенок погиб от гиповолемического шока – это стало осложнением острой кишечной инфекции, вызванной ротавирусом. Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Богучарский райсуд вынес приговор медику в январе 2018 года. Врач не признала вину и попыталась обжаловать приговор. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter