Воронежский областной суд ужесточил приговор 50-летнему Алексею Богатыреву за ДТП, в котором погибли два человека и один получил тяжелые травмы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Ранее районный суд приговорил мужчину к трем годам колонии-поселения. Областной суд по жалобе обвинения изменил ему наказание на пять лет колонии-поселения во вторник, 28 июля.

Авария произошла около 09:30 26 января 2013 года на 17 км заснеженной автодороги Павловск – Калач – Петропавловка – Верхний Мамон. Суд установил, что житель Верхнемамонского района Алексей Богатырев ехал за рулем автомобиля «Лада Приора» (ВАЗ-217230) в направлении села Журавка. Суд установил, что мужчина превысил скорость и выехал на встречную полосу, где «Приора» врезалась в «ВАЗ-21100». Водитель «десятки», 34-летний житель Верхнемамонского района, выжил, его пассажиры – 34-летняя супруга и 69-летняя бабушка – получили смертельные травмы. Кроме того, здоровью пассажира «Приоры» был причинен тяжкий вред.

Следователи обвинили Богатырева в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ему грозило до семи лет колонии. Павловский райсуд признал его виновным и приговорил к трем годам колонии-поселения, лишив водительских прав на три года. Прокуратура сочла наказание мягким и обжаловала его в областном суде. Облсуд принял сторону обвинения, назначив водителю наказание в пять лет лишения свободы в колонии-поселении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter