Сегодня, 4 февраля, в Воронежском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 35-летнего Гранита Глухова и 22-летних Дмитрия Гладких и Виталия Косолапова. Всех троих обвиняли в убийстве двух и более человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также с целью скрыть другое преступление (пп. «а», «ж», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ). Глухову также инкриминировалось умышленное уничтожение имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и кража с незаконным проникновением в помещение (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что вечером 7 декабря 2012 года в доме № 72 на улице Брянской они до смерти забили двоих 35-летних собутыльников, после чего сбросили их тела в канализационный колодец рядом с домом. Свидетельницей убийства стала 33-летняя женщина. Вечером 8 декабря Глухов и Гладких, предварительно договорившись убить ее, пришли в дом к пенсионерке, у которой проживала свидетельница. Они задушили обеих женщин, облили простыни спиртосодержащей жидкостью, бросили их на убитых и подожгли, после чего скрылись В результате в доме произошел пожар.

Кроме того, 15 декабря Глухов совершил кражу из магазина в селе Скрипниково Калачеевского района, похитив продукты питания, алкоголь и другие товары на 38 тысяч 923 рубля.

Учитывая тот факт, что Гранит Глухов уже был судим за убийство и преступления, совершенные им, представляют опасный рецидив, суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Дмитрий Гладких получил 20 лет колонии строгого режима, Виталий Косолапов – 16 лет колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Гособвинитель не исключил, что прокуратура будет оспаривать вердикт суда в связи с его мягкостью, однако этот вопрос будет решен только после получения приговора стороной обвинения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter