Дом.ру Бизнес

22 Ноября 2017

среда, 00:17

$

59.27

69.67

Воронежский облизбирком озвучил итоги муниципальных выборов

, Воронеж, текст — Наталья Каплина, фото — Виталий Грасс
  • 6315
Воронежский облизбирком озвучил итоги муниципальных выборов

В регионе прошло 55 избирательных кампаний.

Глава Воронежского облизбиркома Сергей Канищев сообщил губернатору Алексею Гордееву об итогах выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись в 18 муниципальных районах Воронежской области в воскресенье, 10 сентября. В регионе прошло 55 избирательных кампаний. По итогам голосования заместили 435 мандатов. В том числе на выборах депутатов совета народных депутатов (СНД) муниципальных районов –133 мандата, в городских и сельских поселениях на выборах депутатов СНД и глав сельских поселений – 302 мандата.

Из всех мандатов 365 достались «Единой России», 21 – КПРФ, девять – ЛДПР, четыре – партии «Справедливая Россия». Самовыдвиженцы получили 36 мандатов.

На выборах в представительные органы муниципальных районов в сумме распределялись 133 мандата, из которых по итогам голосования 116 мандатов получила «Единая Россия», 12 – «КПРФ», три – ЛДПР, два – кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения. На выборах депутатов СНД сельских поселений 237 мандатов получила «Единая Россия», 9 – КПРФ, 6 – ЛДПР, 4 – «Справедливая Россия», 33 места получили самовыдвиженцы. На выборах глав сельских поселений 12 мандатов получила «Единая Россия», один – кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Всего в выборах зарегистрировали 1165 кандидатов, из них 499 – от «Единой России», 175 – от ЛДПР, 151 – от КПРФ, 77 – от «Справедливой России», 75 – от партии «Родина», два – от «Партии дела» и 186 самовыдвиженцев.

В списки избирателей были включены 209583 человека. Из них в выборах поучаствовали 104150 человек. Средняя явка избирателей по области составила 49,25%. Наибольшую явку зафиксировали в Бобровском (66,11%), Богучарском (65,61%), Аннинском (63,83%) районах. Наименьшая явка была в Семилукском (30,32%), Калачеевском (34,98%), Каменском (38,66%) районах

В работе всех избирательных комиссий участвовали 2,9 тыс. человек с правом решающего голоса, 535 членов комиссий с правом совещательного голоса, 514 наблюдателей. В единый день голосования по открепительным удостоверениям проголосовали 161 человек. Возможностью проголосовать вне помещения для голосования воспользовались 21,1 тыс. человек, или 20,34% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах. Письменных обращений о нарушениях избирательного законодательства в облизбирком не поступало.

– Явка на муниципальных выборах была достаточно высокой, что позволяет делать выводы о высокой правовой культуре и гражданской ответственности. Мы получили подавляющее большинство, более 80% голосов. Это свидетельствует о высоком уровне работы депутатов на местном уровне и том, что нам доверяют. Мы готовы и дальше поддерживать курс губернатора Алексея Гордеева по повышению качества жизни населения.
Роман Жогов

руководитель региональной фракции «Единая Россия»

Итоги выборов по муниципальным районам

Аннинский район

В Аннинском районе прошли выборы главы Нащекинского сельского поселения и главы Николаевского сельского поселения. Победу в обоих поселениях одержали кандидаты от ЕР.

Бобровский район

В муниципальном районе состоялись дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов (СНД) городского поселения город Бобров. По мажоритарной системе распределили 2 мандата, которые достались кандидатам от ЕР.

Богучарский район

Выборы депутатов СНД прошли в Богучарском муниципальном районе. По смешанной системе распределили 30 мандатов (15 по одномандтным округам и 15 – по единому избирательному округу). От «Единой России» избрали 27 депутатов, от КПРФ – 2, от ЛДПР – 1.

Бутурлиновский район

В Бутурлиновском районе прошло три избирательных кампании. На выборах депутатов СНД Бутурлиновского района распределили 30 мандатов. По итогам выборов 26 мандатов заняли кандидаты ЕР, 3 – кандидаты от КПРФ и 1 от ЛДПР. На выборах главы Березовского сельского поселения большинство избирателей отдали свои голоса за кандидата от ЕР. В Кучеряевском сельском поселении пост главы по итогам голосования 560 человек достался кандидату от ЕР.

– В целом результатами мы довольны. КПРФ подтвердила свои позиции на текущих выборах. В четырех районах, где были зарегистрированы представители нашей партии, кандидаты прошли по партийным спискам. Однако низкая явка на муниципальных выборах дает сигнал властям, что надо сделать выборы процессом, который будет затрагивать большее количество населения.
Сергей Рудаков

председатель воронежского реготделения КПРФ

Грибановский район

В муниципальном районе прошли выборы депутатов СНД. По итогам голосования по смешанной системе распределили 30 мандатов, из которых 24 достались ЕР, 5 – КПРФ и 1 – ЛДПР.

Калачеевский район

Дополнительные выборы депутата СНД Заброденского сельского поселения прошли в Калачеевском районе. По итогам голосования победил кандидат от ЕР.

Каменский район

В районе состоялось три избирательные кампании. Три мандата на дополнительных выборах депутатов СНД Каменского городского поселения по одномандатным избирательным округам №3 и №5 достались кандидатам от ЕР. На выборах глав Волчанского и Татаринского сельских поселений большинство избирателей проголосовало за кандидатов от ЕР.

Каширский район

В Каширском районе состоялось три избирательные кампании по выбору глав сельских поселений: Краснологском, Данковском, Старинском, в которых победу одержали кандидаты ЕР.

Лискинский район

В Лискинском районе на выборах главы Селявинского сельского поселения победу одержал кандидат от ЕР.

Нижнедевицкий район

В Нижнедевицком районе в 14 сельских поселениях состоялись выборы депутатов СНД. Мандаты распределили по мажоритарной системе. Так, в Андреевском сельском поселении в СНД прошли 6 кандидатов от ЕР и 1 кандидат от ЛДПР. В Верхнетуровском поселении 11 мест досталось кандидатам от ЕР; Вязноватовское (ЕР – 9 мест, ЛДПР –2); Курбатовское ( ЕР – 9, ЛДПР – 1, самовыдвиженцы – 1); Кучугуровское (ЕР – 9, самовыдвиженцы – 2); Михневское (ЕР –6, самовыдвиженцы – 1); Нижнедевицкое ( ЕР –9, ЛДПР – 1, самовыдвиженец – 1); Нижнетуровское ( ЕР –3, КПРФ – 3, самовыдвиженцы – 1); Новоольшанское (ЕР –8, КПРФ – 1, самовыдвиженцы – 2); Норово-Ротаевское поселение (ЕР – 4, КПРФ – 2, самовыдвиженцы – 1); Острянское поселение – все 7 мандатов достались ЕР; Першинское (ЕР – 6, КПРФ – 1); Скупопотуданское (ЕР – 6, самовыдвиженцы – 1); в Хвощеватовском поселении все 7 мест достались ЕР.

Новохоперский район

Выборы депутатов СНД в 10 сельских поселениях по мажоритарной системе прошли в Новохоперском районе. По итогам голоса распределились следующим образом: Новохоперск (15 мандатов получила ЕР); Елань-Коленковское городское поселение (ЕР – 8, ЛДПР – 2, самовыдвиженцы – 1); Коленовское сельское поселение (ЕР – 8, ЛДПР – 1, «Справедливая Россия» – 1, самовыдвиженцы – 3); Краснянское (ЕР – 9, самовыдвиженцы – 2); Михайловское (ЕР – 10,самовыдвиженцы – 1); Центральское (ЕР – 5, самовыдвиженцы– 2)в Новопокровском, Ярковском и Пыховском поселениях по 11 мандатов заняла ЕР; в Терновском поселении 7 мандатов достались кандидатам от ЕР.

– В ходе избирательной кампании 2017 в Воронежской области партия «Родина» получила важный опыт. Убежден, что мы правильно оценим и используем его. Это даст нам уверенности в дальнейшем развитии партии и движении вперед.
Иван Каменев

помощник депутата Госдумы от партии «Родина» Алексея Журавлева

Павловский район

В Павловском районе прошли досрочные выборы главы Русско-Буйволовского сельского поселения, по итогам которых победил самовыдвиженец. В выборах главы Александро-Донского сельского поселения победу одержал кандидат от ЕР.

Панинский район

В Панинском районе прошли дополнительные выборы СНД в пяти сельских поселениях. Мандаты распределили по мажоритарной системе следующим образом: Октябрьское сельское поселение (ЕР –3); Росташевское (ЕР –1); Михайловское (ЕР –1); Прогрессовское (ЕР –1); Чернавское (ЕР –1).

Петропаловский район

В Петропаловском районе состоялись выборы депутатов СНД. По смешанной системе распределили 19 мандатов, 17 из которых получила ЕР, 2 – самовыдвиженцы.

Поворинский район

По смешанной системе в СНД Поворинского района распределили 24 мандата, 22 из которых достались ЕР, 2 – КПРФ.

Семилукский район

Две избирательные кампании прошли в Семилукском районе. В СНД депутатов Губаревского сельского поселения распределили 11 мандатов. Из них 7 получила ЕР, 1 – КПРФ, 1 – «Справедливая Россия» и 2 – самовыдвиженцы. в СНД Стрелицкого городского поселения избрали 11 депутатов, в том числе ЕР – 3, ЛДПР – 1, «Справедливая Россия» – 2, самовыдвиженцы – 5.

Таловский район

Три избирательные кампании прошли в Таловском районе. В СНД Вознесенского сельского поселения по мажоритарной системе распределили 10 мандатов (9 – ЕР, 1 – самовыдвиженец); в СНД Добринского сельского поселения избрали 7 депутатов (6 – ЕР, 1 – самовыдвиженец); в СНД Орловского сельского поселения распределили 7 мандатов, которые достались ЕР.

Терновский район

В Терновском районе состоялись выборы главы Костино-Отдельского сельского поселения. По итогам большинства голосов победу на выборах одержал кандидат ЕР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: