Департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области начал внедрять современные технологии в рамках проекта «Бережливое правительство», который реализуется в регионе с 2019 года. Старт дал руководитель департамента Евгений Бажанов совместно с Центром эффективности правительства Воронежской области. Уже сформирована команда бережливого управления, сообщили журналисту РИА «Воронеж в департаменте в среду, 15 апреля.

«Бережливую технологию» изначально разработали для производственных компаний, но в последнее время ее широко применяют и органы государственного управления. Она позволяет упростить предоставление жителям государственных и муниципальных услуг. Речь идет о постоянном улучшении.

В департаменте госрегулирования тарифов уже провели предварительный анализ, выявили процессы, которые требуют совершенствования в первую очередь, а также проблемы, негативно влияющие на качество оказания услуг. К примеру, это неравномерная нагрузка сотрудников в течение года, недостатки в системе взаимодействия с местным самоуправлением. Кроме того, часто решения принимаются недостаточно оперативно. Для ликвидации каждой проблемы определят конкретные меры. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter