Воронежская область к 1 января 2016 года выделила 66,7 млн рублей субсидий из бюджета на восемь инвестиционных проектов, сообщил руководитель департамента промышленности региона Иван Шкуматов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 25 января. Четыре из восьми инвестпроектов имеют статус особо значимых. Субсидии предусмотрены региональной госпрограммой «Развитие промышленности и торговли».

За счет средств федерального бюджета, привлеченных в рамках программы Минэкономразвития по поддержке малого и среднего бизнеса, объемы субсидий удалось существенно увеличить, подчеркнул Шкуматов. По результатам конкурсного отбора регион получил 82,911 млн рублей федеральных средств на субсидирование части затрат на покупку оборудования.

Областное софинансирование в рамках подпрограммы «Формирование и развитие кластерных образований» областной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» составило 5,148 млн рублей. Поддержку получили 43 малых и средних организаций.

В рамках программ Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки, через Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в региональную промышленность привлекли 3,3 млрд рублей (в 2014 году – 95,8 млн. рублей). Дополнительным направлением работы стало участие в федеральных целевых программах для реализации проектов технического перевооружения и развития производственных мощностей региональных промышленных предприятий – исполнителей государственного оборонного заказа. Объем финансирования НИОКР и технического перевооружения промышленных предприятий области в 2015 году составил 5,5 млрд. рублей Общий объем привлеченных средств по различным программам в 2015 году – 8,8 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter