Новости

Спорт

Воронежский облбюджет обойдется без профессионального спорта

, Воронеж, текст — Елена Гончарова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1642
Воронежский облбюджет обойдется без профессионального спорта

Высвободившиеся деньги направят на развитие спортшкол.

Воронежская область откажется от поддержки профессиональных спортивных команд в 2016 году. Об этом в четверг, 26 ноября, рассказала руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова в ходе «нулевого» чтения проекта бюджета-2016 в областной думе. Высвободившиеся средства направят на финансирование детско-юношеских спортшкол и проведение спортивных мероприятий.

В 2016 году в связи с изменением федерального законодательства регион откажется от поддержки футбольных команд «Факел» и «Энергия», ХК «Буран», баскетбольных команд «Согдиана-СКИФ» и «Воронеж-СКИФ», спортсменов волейбольных команд «Кристалл» и «Воронеж» и гандбольной «Энергии». Высвободившиеся 155 млн рублей областные власти направят на развитие детско-юношеских спортшкол и проведение спортивных мероприятий.

О том, что воронежские спортивные клубы должны найти спонсоров среди крупных компаний региона, губернатор Алексей Гордеев предупредил в феврале 2015 года. Средства на оплату аренды спортсооружений, транспорта, питания и проживания спортсменов с 2016 года им придется искать самостоятельно. По словам главы региона, 2015 год должен был стать «переходным» для профессиональных клубов – они должны были найти партнеров среди крупных коммерческих предприятий региона.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(