Воронежский областной суд оставил без изменений решение Павловского районного суда, который подтвердил мнение городских депутатов о том, что работу мэра Павловска в текущем году следует считать неудовлетворительной.

7 июля 2012 года на очередном заседании Совет народных депутатов Павловска признал деятельность в текущем году главы города Андрея Запорожцева и городской администрации неудовлетворительной.

Депутаты отметили факт неправомерного расходования более 196 тысяч рублей бюджетных средств, неудовлетворительную работу в сфере подготовки программ приватизации муниципального имущества, организации в поселении электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, содержания автомобильных дорог, создания условий для массового отдыха, благоустройства территории поселения и ряд других недочетов.

Мэр с таким решением не согласился и обратился в районный суд с исковым заявлением, в котором просил признать решение Совета народных депутатов городского поселения незаконным. Но Павловский районный суд в удовлетворении его исковых требований отказал. Тогда истец подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд. Однако судебная коллегия, в ноябре рассмотрев дело, оставила решение районного суда без изменений, а апелляционные жалобы павловского мэра – без удовлетворения.