Турнир по игре «Кинобаттл» в рамках Х молодежного кинофестиваля «Новый горизонт» состоится в Воронеже с 18 по 22 апреля. Игры для всех желающих пройдут в книжном клубе «Петровский» ежедневно с 17 по 19 часов. Команды из шести человек каждая посоревнуются в знании фактов из разных областей киноиндустрии. По итогам серии отборочных игр выявят команды, которых ждет финальная битва 24 апреля.

Участники «Кинобаттла» пройдут три разные по формату раунда, на которых ответят на вопросы о сериалах, анимации, актерах, а также решат тематические загадки и шарады. За основу организаторы взяли правила шоу «Своя игра».

– Первую игру мы провели в декабре 2015 года, и первый блин не вышел комом. В предыдущие игры были команды, которые не смогли поучаствовать из-за ограниченного количества мест, поэтому мы решили дать возможность поучаствовать в кинобаттле всем желающим, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель фестиваля Евгений Лебедь.

Зарегистрировать свою команду на «Кинобаттл» можно здесь. Желающие поучаствовать, но не имеющие команды, могут писать сюда.

Справка РИА «Воронеж»

Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» пройдет в Воронеже в 10-й раз с 17 по 24 апреля. Организаторы кинематографического конкурса – молодежное правительство Воронежской области и «Областной молодежный центр» – планируют провести Окружную школу кино. Это стало возможным, так как фестиваль вошел в План практических дел молодежи федерального округа на 2016 год. Помимо этого, Х «Новый горизонт» открыл три новые номинации: «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший детский фильм (созданный детьми или для детей)» и «Лучшая афиша к фильму». Кроме кинопоказов, программа фестиваля включает образовательную часть – 12 бесплатных лекций и мастер-классов пройдут с 20 по 24 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter