Воронежский наркоман убил 35-летнего приятеля одним ударом ножа в бедренную артерию в многоэтажке на Ленинском проспекте в субботу, 28 марта. Мужчина разозлился на друга за пощечину и ранил ножом в ногу. Лезвие задело бедренную артерию, и через 10 минут наркоман умер в лифте от массивной кровопотери, рассказал журналисту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону Юрий Шустов.

По версии следствия, около 12 часов дня 28 марта двое наркоманов пришли к своему 39-летнему знакомому. На лестничной клетке один из мужчин, сказав, что ему плохо, потребовал дать ему дозу в долг. Однако хозяин квартиры отказался. Тогда гость ударил его два раза по лицу, чем сильно разозлил. Мужчина взял на кухне нож и ударил им приятеля в ногу. Лезвие задело бедренную артерию, наркоман стал истекать кровью. Он зашел в лифт, упал и умер. Все это произошло в течение 10 минут.

Следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД по Воронежской области задержали подозреваемого по «горячим следам». Как выяснилось, он был судим за незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта и незаконное приобретение наркотических средств.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ). подозреваемый дал признательные показания. В ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте и помещении в СИЗО, - отметил Юрий Шустов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter