В суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего воронежца, обвиняемого в грабежах и незаконном хранении наркотиков, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Молодого человека в начале мая 2014 года задержали полицейские в Северном микрорайоне. В ходе досмотра в кармане его куртки стражи порядка нашли полимерный пакет с 2,5 граммами героина. Задержанный признался, что приобрел наркотики для себя. Он состоит на учете у врача-нарколога и уже имеет судимость. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Позже, в середине мая, вместе с приятелем обвиняемый избил и ограбил 47-летнего жителя областного центра. Мужчина ночью возвращался домой. Злоумышленники остановили его под предлогом разговора, после чего избили и отобрали сумку, деньги, документы и ключи. Ущерб составил 18 тысяч рублей. Спустя несколько недель обвиняемый на улице заметил незнакомую женщину и решил ограбить ее. Он отвлек жертву вопросом и, пока та доставала мобильный телефон, попытался сорвать с ее шеи две золотые цепочки с крестом и кулоном. Цепочки выдержали, и женщина стала оказывать сопротивление. Грабителю все-таки удалось завладеть золотыми украшениями на сумму 38 тысяч рублей. Молодой человек попытался скрыться, однако его задержали полицейские.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter