Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего психиатра-нарколога Воронежского областного наркологического диспансера, сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ в пятницу, 22 мая. Должностное лицо подозревают в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В начале апреля 2015 года врач психиатр-нарколог получил 10 тыс. рублей за незаконную выдачу протокола медицинского освидетельствования без его фактического проведения. В протоколе врач указал, что пьяный человек трезв. Полицейские поймали врача на взятке в кабинете медицинского освидетельствования на улице 121 Стрелковой дивизии.

В ходе следствия удалось установить причастность мужчины к трем аналогичным преступлениям, совершенным в феврале и марте 2015 года. Правда, тогда сумма взяток была значительно меньше – по 500 рублей за каждый протокол.

Сотрудники регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжают расследовать уголовное дело. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс судебных экспертиз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter