11 марта 2003 года Указом Президента было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Официальный профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля - установлен в 2008 году и отмечается также 11 марта. 

Перед ФСКН поставили задачу выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию, подорвать экономические основы наркобизнеса.

Прошедшие годы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства. За 10 лет Управление ФСКН России по Воронежской области из незаконного оборота изъяло более 3,5 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В том числе более 40 килограмм героина и двух тысяч килограмм марихуаны. До потребителей не дошли миллионы доз. 

В суды направлено более двух тысяч уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За годы существования пресечены более 1 100 преступлений, совершенных преступными группировками. 

В день профессионального праздника сотрудники Управления, внесшие особый вклад в дело борьбы с наркоугрозой, будут отмечены ведомственными наградами и ценными подарками. 

Коллектив РИА «Воронеж» поздравляет сотрудников УФСКН по Воронежской области и желает успехов в их нелегком труде!
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter