Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение» попал в основную программу международного фестиваля анимационных фильмов во французском городе Анси. Работа воронежских мультипликаторов поборется за звание лучшего полнометражного фильма, сообщила пресс-служба Wizart Animation в среду, 27 апреля.

Соперниками российской картины в этой номинации станут фильмы из Канады, Новой Зеландии, Франции, США, Испании и Южной Кореи. Всего подали 2600 заявок со всего мира. В 2016 году фестиваль в Анси пройдет с 13 по 18 июня. На фестивале уже показали обе части франшизы «Снежная Королева», созданной в Воронеже.

Международный фестиваль мультфильмов в Анси – старейший и один из самых значимых анимационных фестивалей. В 1956 году появился в виде особой секции «Международные дни анимации» (Journées internationales du cinéma d'animation) на Каннском фестивале. В 1960 году стал самостоятельным фестивалем. В том же году появилась Международная ассоциация анимационного кино АСИФА.

Воронежский мультфильм «Волки и овцы» выйдет одновременно в восьми странах в четверг, 28 апреля. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter