Новости

Культура

Воронежский мультфильм «Снежная королева 2» вышел в мировой прокат

, Воронеж, текст — Софья Успенская
  • 1831
Воронежский мультфильм «Снежная королева 2» вышел в мировой прокат

Первой страной, где показали картину, стала Великобритания.

Мировой прокат новогоднего мультфильма российской студии Wizart Animation «Снежная Королева 2» стартовал в Великобритании в пятницу, 12 декабря. В британском прокате фильм вышел под названием «Снежная Королева 2: Магия Ледяного Зеркала» (Magic of the Ice Mirror), сообщила пресс-служба Wizart Animation.

Первая часть франшизы вышла в начале ноября на DVD в Великобритании и Австралии, где была очень хорошо принята зрителями, войдя соответственно в топ-5 и топ-3 лидеров продаж в первые две недели.

– Старт проката «Снежной королевы 2» на европейской территории – это своеобразная проверка нашей истории: будет ли она достаточно интересной, смешной и актуальной, – рассказал продюсер Wizart Animation Юрий Москвин. – С первой «Снежной королевой» нам это удалось, что подтверждают продолжающиеся продажи мультфильма в других странах. На предварительных показах второй части франшизы в Америке и Великобритании мультфильм также хорошо принимали, что позволяет нам надеяться на интерес со стороны европейского зрителя. Но, безусловно, главный экзамен – премьера в России – у нас еще впереди.

Следом за Великобританией российский мультфильм увидят в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии, Черногории, Сербии, Македонии, Словении, Украине, Казахстане, странах Ближнего Востока, Южной Корее, Франции и Германии.

Компания Universal Pictures Video France, выпустившая первую часть франшизы в 2013 году, приобрела DVD права на фильм во Франции, а компания Elite Film AG – в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге и Лихтенштейне.

– После успешного релиза первой части франшизы мы без сомнения готовы выпустить и вторую, – сообщил директор по закупкам Elite Film Марцио Фрай. – История про Снежную Королеву – одна из наиболее известных и любимых зимних историй в нашей стране, и сейчас благодаря команде Wizart Animation она нашла свое продолжение в новой части. Мы считаем, что «Снежная Королева 2» хорошо впишется в наш пакет фильмов и будет радовать наших зрителей долгое время.

В России мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» выйдет в широкий прокат с 1 января 2015 года.

Весной 2015 года еще больше территорий присоединится к кинотеатральному релизу фильма, среди них Турция, Израиль, Австралия и Новая Зеландия, Япония, Малайзия, Индонезия, Тайланд и Китай, где состоится широкий прокат первой и второй части франшизы.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(