Воронежский анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» выдвинут на премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, «Золотой глобус» (Golden Globe Award). Об этом 9 ноября сообщило ТАСС со ссылкой на представителей стенда «Российское кино» на проходящем в Лос-Анджелесе 35-м Американском кинорынке (American Film Market).

По информации агентства, «Снежная королева» будет претендовать на участие в гонке за победу в главной номинации – «Лучший анимационный фильм». Заявку подали компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation по инициативе организаторов стенда «Российское кино» – министерства культуры РФ и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

– Мы уверены, что номинация российской анимационной ленты «Снежная королева 2: Перезаморозка» на премию «Золотой глобус» повысит интерес не только к данному мультфильму, но и к российской анимации в целом, - сказал Глава Фонда кино Антон Малышев.

Номинантов назовут 11 декабря, торжественная церемония вручения премии состоится 11 января 2015 года в Лос- Анджелесе.

Премьера англоязычной версии ленты «Снежная королева 2» состоялась в Лос-Анджелесе 6 ноября, в широкий прокат она выйдет 1 января 2015 года. 

Первое официальное вручение «Золотого глобуса», учрежденного журналистами в октябре 1943 года, состоялось в 1954 году. До 1958 года церемонию вели действующие члены ассоциации, позднее на сцене экспромтом выступили Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис. Их шутки настолько понравилось публике, что организаторы шоу с тех пор обязательно приглашают ведущими кого-либо из знаменитостей. Первый общенациональный показ церемонии состоялся в 1964 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter