Сотрудники воронежской группы компаний «Молвест» вернулись с наградами с 20-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве с 10 по 13 октября. ГК получила гран-при за выдающийся вклад в развитие выставки и три золотые медали.

Ежегодная выставка собрала сотни российских компаний-производителей сельхозпродукции. Площадкой главного отраслевого форума традиционно стала территория ВДНХ. Здесь развернулась большая экспозиция, посвященная животноводству и племенному делу, семеноводству, ветеринарии, кормам и сельскохозяйственной технике.

Группа компаний «Молвест» презентовала несколько направлений своей работы. На выставку привезли 11 голов КРС молочных пород джерси и монбельярд, а также представителей мясной породы бельгийской голубой. 

31740.jpg

СХП «Новомарковское», входящее в группу компаний, с 2015 года имеет статус племенного репродуктора и занимается селекцией высокопродуктивных пород, а с 2018 года успешно продает породистых нетелей. Именно за эти достижения жюри присудило хозяйству сразу две золотые медали – за достижение высоких показателей в развитии племенного молочного и мясного скотоводства.

– Наши коровы – животные с высоким генетическим потенциалом, при этом они прошли адаптацию к климату, почвам и кормам. А это значит, животные менее подвержены стрессовым, эпизоотическим и других негативным факторам, – пояснил глава сельскохозяйственного предприятия «Новомарковское» Владимир Пулин.

Содержать стадо численностью более 24 тыс. голов возможно только при наличии качественных кормов. С 2015 года ГК «Молвест» производит корма для собственных нужд и на продажу. На комбикормовых заводах компании изготавливают рассыпные и гранулированные комбикорма с возможностью ввода различных компонентов.

– Однородность смешивания готовых кормов (а это ключевой показатель) достигает 96%, что соответствует уровню лучших предприятий мира. Сегодня комбикормовые заводы «Молвеста» производят рецепты из 24 компонентов для различных групп животных с учетом их возраста, породы и технологии выращивания, – рассказал руководитель ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов.

31811.jpg

В 2017 году компания запустила завод по сушке биомасс мощностью 15 т готового продукта в час. Аналогов предприятию в России пока нет. Завод может высушить любую биомассу: растительное сырье, опилки, свекловичный жом и многое другое. Именно продукция этого завода – гранулированная мука из люцерны – удостоилась еще одной золотой медали выставки.

В рамках «Золотой осени» прошла дегустация питьевого йогурта «Вкуснотеево» с тыквой. Продукт пока не заявляли на дегустационный конкурс – его запустили две недели назад. По словам гендиректора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, компания ищет новые вкусы.

– Мы стараемся каждый год делать новые продукты, чтобы привлечь внимание потребителей и понять, в каком направлении движутся их предпочтения. В этом году мы запускаем новую линейку овощных йогуртов. Это новинка для российского рынка. Первые тесты, которые мы провели, обнадеживают.

IMG_2769а.jpg

Пока новинка доступна только воронежцам – продается в фирменных магазинах «Молвест». Но уже в ближайшее время дистрибьюцию расширят. Организаторы «Золотой осени» высоко оценили достижения воронежской компании и вручили «Молвесту» высшую награду – гран-при за выдающийся вклад в развитие выставки.

Справка РИА «Воронеж»

«Золотая осень» – главный аграрный форум страны. В 2018 году он прошел под девизом «Возможности вне границ». Главными темами стали планы развития АПК, внедрение новых технологий и эффективных форм хозяйствования, необходимость повышения рентабельности аграрного производства. В церемонии открытия выставки приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, зампредседателя правительства РФ Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter