Компания «Молвест» запланировала первой в стране выйти на международный рынок кормов премиум-класса к лету 2017 года. Об этом стало известно во время визита губернатора Алексея Гордеева на сельхозпредприятия компании в Аннинском районе в среду, 18 января. 

 

DSC_5369.jpg

 

Компания запустит завод по сушке биомасс, который будет производить корма премиум-сегмента. Излишки производства «Молвест» будет экспортировать.

Запуск завода по сушке биомасс мощностью 15 т в час пройдет весной 2017 года. В частности, на заводе будут производить люцерну, сбитую в тюки по 700-800 кг. Именно в тюках эта культура присутствует на международном рынке – так при сушке полностью сохраняется форма растения.

 

DSC_5310.jpg

 

Губернатор посетил новые площадки комбикормового завода и молочной фермы. Ферма начнет полноценную работу в феврале 2017 года. Молоко будет использоваться для продуктов торговой марки «Вкуснотеево».

Предприятие по выпуску комбикормов – современный модульный завод, конструкция которого позволяет соединять узлами разные блоки. Мощность завода составит 10 т в час. Это второй собственный комбикормовый завод «Молвеста». Компания полностью обеспечивает лучшими кормами собственное поголовье – более 22 тыс. коров.

– Чтобы получить качественное молоко, необходимы две вещи – высокопродуктивные породы коров и сбалансированные корма. После трех лет работы в сельском хозяйстве, мы решили что собственный завод по производству кормов – это правильное решение. Сегодня мы знаем точно, чем питаются коровы на наших фермах, видим ежедневные показатели молока-сырья – такой подход дает нам уверенность в высоком качестве нашей продукции, – отметил гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Алексей Гордеев посетил первую очередь нового молочного комплекса «Молвеста», рассчитанного на 3,5 тыс. голов. 

 

DSC_5470.jpg

 

На ферме построили два коровника, родильное отделение и доильный зал. Здесь будут содержаться коровы французской породы Монбельярд, молоко которых отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. Одна корова дает около 30 л молока в день.

Справка

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок, в том числе «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате». Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 тыс. магазинах страны.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».