Молочный комбинат «Воронежский» увеличил объемы выпускаемой продукции на 20%. Это стало возможным за счет расширения на нишу, которую до ввода санкций занимала в магазинах импортная молочная продукция, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время посещения предприятия во вторник, 28 апреля.

Глава региона отметил, что узнаваемость воронежского молокозавода «Молвеста» на молочном рынке обеспечивается высоким качеством продукции. С начала 2015 года предприятие существенно расширило линейку продуктов. Перерабатывающая мощность завода составляет 550 тонн в сутки.

– Мы изучали вопрос, связанный с импортозамещением. Важно было посмотреть, какие преимущества на самом деле получили наши производители. Объемы производства увеличились на 20%, это как раз ниша, которая раньше была занята импортной продукцией. Эта продукция не только высокого качества, но и имеет хороший товарный вид. Мы понимаем, что наши производители, в том числе компания «Молвест», воспользовались ситуацией и дают широкую линейку отечественной продукции, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Компания «Молвест» занимает третье место в стране по объемам переработки молока. Она успешно конкурирует и с крупнейшими международными компаниями.

– Еще очень важно, что сегодня компания шагнула еще и в сырьевой рынок, то есть стала производителем молока. Извечный спор о цене на молоко, качестве, компания решает, в том числе, и по своей внутренней цепочке. Компания строит крупнейшие молочные комплексы в стране, а это тоже залог успеха и серьезных перспектив, – подчеркнул Алексей Гордеев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter