Премьера спектакля «Стулья» единственного в Воронеже молодежного музыкально-пластического театра состоится в городском Дворце культуры (улица 9 Января, 108) в 20:00 пятницы, 12 апреля. Это первая постановка молодого уникального театра, который организовала студентка Воронежского государственного института искусств Анна Конивец.

Пластический 40-минутный спектакль поставила хореограф Анна Палтусова. Это философская история о любви и расставании, которую расскажут исключительно с помощью языка танца. В спектакле задействованы восемь танцоров.

Молодежный музыкально-пластический театр появился после большого успеха мюзикла «Нотр-Дам де Пари» в декабре 2018 года. Анна Конивец и ее команда поставили знаменитый мюзикл на грант всероссийского конкурса «Творческие инициативы молодежи» от Роскультцентра. В спектакле играли непрофессиональные актеры, обладающие хорошими вокальными и хореографическими данными. Воронежскую версию «Нотр-Дам де Пари» зрители бесплатно увидели дважды, и оба раза в зале не было свободных мест. Некоторые сидели на ступеньках.

– Мы поняли, что воронежский зритель хочет смотреть мюзиклы не по телевизору, не в столичных театрах, а в родном городе. Такое внимание к мюзиклу как к жанру подвигло замахнуться на создание первого в Воронеже молодежного музыкально-пластического театра, в котором мы будем ставить мюзиклы, рок-оперы и пластические спектакли, – пояснила руководитель театра Анна Конивец.

Труппа за небольшим исключением состоит из вокалистов и танцоров, которые участвовали в «Нотр-Дам де Пари». Также провели дополнительный заочный кастинг. Все желающие стать частью нового театра присылали видео, на которых исполняли фрагмент из любого мюзикла. На данный момент в труппе 35 человек, но набор продолжается.

– Нам не хватает парней – как вокалистов, так и танцоров. Девушки в плане творчества, как всегда, активнее ребят, а в спектаклях чаще всего мужских ролей больше, чем женских. Управление культуры Воронежа выделило нам площадку для репетиций в городском Дворце культуры. Там мы будем показывать наши спектакли. Театр только появился, но планов у нас много, – заверила создательница театра.

В 2019 году музыкально-пластический театр, помимо спектакля «Стулья», планирует выпустить еще две постановки. Первая станет синтезом драматического спектакля и фрагментов из известных мюзиклов. И вторая – классическая рок-опера в современной обработке.

Забронировать билеты на спектакль «Стулья» можно в группе театра во «ВКонтакте».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter