Сожительствовавший с тремя женщинами воронежец получил путем их обмана автокредиты на сумму более 2,7 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 26 марта. Полученные деньги мужчина растратил.

В 2014 году в банк за автокредитами обратились три женщины. В заявлениях они указали, что якобы занимают высокопоставленные должности в коммерческих организациях. Кредиты по подложным документам женщины брали по просьбе одного и того же мужчины. Он сожительствововал с двумя женщинами, а на одной был женат. Мужчина обещал своим женщинам, что сам выплатит долг банку. Когда появилась серьезная просроченная задолженность, банк обратился в правоохранительные органы.

- Банку причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей. По требованию прокуратуры города следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Ведется расследование хищения крупной суммы денег банка путем предоставления заемщиками о себе заведомо ложных и недостоверных сведений, - сообщили в прокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter