Городские власти включили мини-рынок «Остужевский» (Ленинский проспект, 154в) в перечень объектов, подлежащих демонтажу 18 июля 2016 года. На рынке находится около 80 нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила пресс-служба мэрии в субботу, 9 июля. В этот же день исполняющий обязанности вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов встретился с предпринимателями.

По данным мэрии, мини-рынок «Остужевский», рассчитанный на 185 торговых мест, функционировал по адресу: Ленинский проспект, 154в с 1993 года. Однако с 1 января 2010 года, согласно федеральному законодательству, рынки должны работать исключительно в капитальных зданиях и сооружениях. Тогда же в адрес организатора «Остужевского» направили уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

Предприниматели попросили Алексея Антиликаторова легализовать торговлю, однако и.о. замглавы администрации Воронежа пояснил, что, помимо отсутствия капитального здания, рынок находится в непосредственной близости от жилой застройки (менее 50 м), что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Кроме того, земельный участок относится к функциональной зоне магистральных улиц и дорог и входит в границы территории, запланированной под строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева.

– Мы понимаем, что сейчас сложное, в том числе с экономической точки зрения, время. Именно поэтому будем стараться помочь каждому предпринимателю выйти «из тени», – подчеркнул Алексей Антиликаторов.

В пресс-службе мэрии добавили, что в городском управлении предпринимательства готовы помочь торговцам с выбором нового места, оформить заявку и подать ее на аукцион. Информацию о наличии свободных точек можно найти на сайте мэрии Воронежа.

Кроме того, предприниматели могут отстаивать свои права через суд – тогда до выноса судебного решения демонтаж рынка придется отложить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter