27 Января 2020

понедельник, 05:42

$

61.80

68.29

Воронежский мехзавод заменит украинское предприятие при производстве ракетных деталей

, Воронеж, текст — , фото — Пресс-служба ВМЗ
  • 4128
Воронежский мехзавод заменит украинское предприятие при производстве ракетных деталей

Государство выделит заводу на эти цели более 1 млрд рублей.

С 2016 года Воронежский механический завод (ВМЗ) будет производить титановые шар-баллоны для двигателей ракет-носителей. Планируется развитие производства четырех типов титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщила пресс-служба предприятия.

Для создания нового производства в Воронеже с 2016 по 2018 год из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд рублей. Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 гг.». Деньги пойдут на создание дополнительных производственных мощностей и закупку нового оборудования.

В ближайшее время специалисты завода приступят к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. По их результатам будет выпущена российская документация для производства шар-баллонов, адаптированная под мощности ВМЗ.

Сейчас в России есть достаточное количество шар-баллонов для производства двигателей. А к 2016 году на ВМЗ должно быть налажено производство более 100 титановых шар-баллонов в год с дальнейшим ростом до 550 штук к 2023 году. По предварительным прогнозам, объемы производства по данному направлению составят от 190 млн рублей в начале реализации проекта и до 900 млн рублей при запуске производства на полную мощность.

Прежде детали производил украинский «Южный машиностроительный завод», расположенный в Днепропетровске.

Титановые шар-баллоны – это составляющие практически всех жидкостных ракетных двигателей первой, второй и третьей ступеней ракет-носителей. Они используются в ракетоносителях «Протон», «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: