Воронежский мехзавод заключил трехлетний контракт с ОАО «Коломенский завод» на 1,4 млрд рублей. Предприятие займется изготовлением агрегатов и комплектующих для железнодорожного транспорта с увеличением годовых объемов более чем в два раза, сообщила пресс-служба завода во вторник, 29 января.

Мехзавод будет выпускать коллекторы двух видов, приводы распредвалов и вентиляторов, соединительные муфты, антивибраторы, крепежи. Объем выпуска по контракту запланирован на уровне 462 млн. рублей в 2019 году. Предприятие троекратно увеличит выпуск в сравнении с 2017 годом.

Кроме того, компания ведет переговоры по освоению новых изделий железнодорожной тематики для «Трансмашхолдинга». Под новые объемы производства восстановили цех гражданской продукции и вводят в работу необходимое оборудование.

– Мы продолжаем наращивание объемов гражданской продукции. К 2020 году на ВМЗ планируется создание отдельного производства агрегатов и комплектующих для железнодорожной техники общим объемом в 1,2 млрд рублей, – сообщил директор Воронежского механического завода – филиала «ГКНПЦ имени Хруничева» Сергей Ковалев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter