Воронежский механический завод (ВМЗ) подписал контракт на поставку газодобывающего оборудования с компанией «Ямал СПГ». Цена закупки – 180 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ВМЗ в среду, 7 ноября.

Контракт включает в себя поставку 40 комплектов устьевого оборудования (фонтанные арматуры и колонные головки) для строительства газодобывающих скважин на Южно-Тамбейском месторождении. ВМЗ должен исполнить обязательства в полном объеме до середины 2019 года, а часть комплектов поставить до конца 2018 года.

– Это первый контракт такого объема для данного заказчика. ВМЗ работает в сегменте сложного оборудования, рассчитанного на высокое давление до 70-105 Мпа, с повышенными требованиями к безопасности, износостойкости. И такое оборудование востребовано на разработке новых «тяжелых» месторождений Ямала, – процитировала пресс-служба ВМЗ директора предприятия Сергея Ковалева.

Мехзавод планирует нарастить портфель нефтегазовых заказов в два раза за год – до 1,7 млрд рублей.

В 2019 году на предприятии произойдут перестановки. ВМЗ должен выйти из состава АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» и войти в состав нового российского холдинга космического двигателестроения. Объединенная площадка появится в середине года. Интегрирующей компанией станет НПО «Энергомаш».

«Ямал СПГ» – совместное предприятие ОАО «Новатэк», концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонда Шелкового пути.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter