До 2020 года на модернизацию производства Воронежского механического завода направят 8,5 млрд рублей. Деньги на техническое перевооружение поступят из федерального бюджета, благодаря включения проектов предприятия в федеральную целевую программу «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы».

Как сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе завода, проект модернизации предполагает реконструкцию корпусов, цехов и котельной, замену гальванического оборудования, введение новых очистных сооружений. Также мехзавод купит и введет в эксплуатацию более тысячи единиц высокотехнологичного оборудования в цехах «Спецтехника», «Металлург» и «Инструментальщик».

Модернизации такого масштаба на Воронежском мехзаводе не было с конца 80-х годов прошлого столетия. Реализация этих планов позволит не только повысить качество ракетных двигателей, которые производит завод. Модернизация должна также улучшить экологическую безопасность, снизить затраты на энергоресурсы и поднять производительность труда.

В этом году предприятие направит на техническое перевооружение и обновление станочного парка 800 млн рублей. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter