Ракетно-космическая корпорация «Энергия» объявила конкурс на лучшее название для нового пилотируемого транспортного корабля. Корабль планируют использовать для полетов к Луне, сообщила пресс-служба Роскосмоса в четверг, 27 августа.

Конкурс пройдет с 30 августа до 2 ноября. Результаты объявят 15 января 2016 года. Победителя выберут по итогам общественного голосования и по решению жюри, которое возглавит гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. Победитель отправится на Байконур и увидит запуск пилотируемого корабля «Союз» весной 2016 года. Конкурс поддержал воронежский мехзавод, который производит детали для РКК «Энергия».

Многоразовый космический корабль нового поколения с экипажем из четырех человек будет способен на 30 суток автономного полета. Корабль сможет служить около года в составе орбитальной станции. Общая масса корабля при полете к орбитальной станции составит 14,4 т. или 19 т. при полете к Луне. Масса возвращаемого аппарата – 9 тонн, длина – 6,1 м. Номинальная перегрузка при спуске – 3 g. Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В» выведет корабль на орбиту. Двигатели для ракет такого класса производят в Воронеже. 

Правила и условия конкурса опубликованы на образовательном портале корпорации «Энергия»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter