Учитель математики воронежской гимназии имени Басова Ирина Каминская принимает участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года России-2014», торжественное открытие которого состоялось в Доме Правительства Московской области в пятницу, 26 сентября.

Право представлять Воронежскую область на престижном конкурсе Ирина Каминская получила после победы в региональном конкурсе, итоги которого были подведены в 12 апреля 2014 года. За победу тогда боролись 25 педагогов из городов и районов Воронежской области.

Во всероссийском конкурсе «Учитель года России-2014» участвует 82 педагога из девяти федеральных округов. Впервые в конкурсе примут участие педагогические работники Республики Крым и города Севастополя. По словам оргкомитета конкурса, средний возраст участников конкурса - 37,5 лет, в основном это, женщины. Что касается специализации, то больше всего заявок на участие в конкурсе подали преподаватели гуманитарных предметов - русского языка и литературы, истории и обществознания.

Всем финалистам конкурса предстоит провести открытый урок, по итогам которого выберут 15 лауреатов. Открытое занятие по геометрии Ирина Каминская презентует 29 сентября. Прямую трансляцию урока воронежского педагога можно будет наблюдать в прямом эфире на сайте конкурса.

С 15 лауреатами в финале завершающего этапа конкурса встретится Президент Российской Федерации Владимир Путин. Торжественная церемония награждения победителей юбилейного конкурса «Учитель года России-2014» пройдет 5 октября в Государственном Кремлевском Дворце.​

Педагогический стаж Ирины Каминской – 20 лет. Практически все члены ее семьи связали жизнь с точными науками. Свекровь – больше 40 лет преподавала в школе математику, муж – программист, старшая дочь – магистр математики, а младшая - учится в лицее в математическом классе. Интересно, что у лучшего учителя Воронежской области нет педагогического образования. Ирина Каминская закончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ.

- 20 лет назад на моем факультете зарождалась операционная вычислительная наука. Многие однокурсники пошли в науку, стали программистами, например, как мой муж. Но я еще во время учебы в университете поняла, что заниматься научной деятельностью не хочу. Да и жизнь сложилась так, что после окончания МГУ, мы приехали на родину мужа, в Воронеж. У нас уже была дочка, и мне срочно нужно было искать работу. Тогда предложили пойти работать учителем. Я согласилась и ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с педагогикой. Хотя, это, конечно, забавно. Ведь педагогического образования у меня до сих пор нет, я - самоучка! - говорит Ирина Каминская.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter