Стали известны подробности смерти 15-летнего мальчика из Воронежа, который умер в дороге из монастыря. Родные отвезли мальчика в святые места Ивановской области, чтобы спасти от сглаза. Ребенок с 7 лет страдал эпилепсией. Родственники его лечили по рекомендациям врачей, но припадки повторялись. Поэтому близкие решили попробовать нетрадиционные способы исцеления.

Как пояснили родные ребенка, 17 мая его бабушка и дедушка поехали в монастырь Ивановской области как паломники. Через пять дней мама привезла к ним мальчика, а сама уехала в Воронеж. После двух дней в монастыре пенсионеры и дядя мальчика повезли его домой.

В дороге, в ночь на 24 мая, когда семья ехала через Московскую область, подростку внезапно стало плохо, и он скончался. Автомобиль ехал по безлюдной трассе, где нет населенных пунктов, поэтому родственники мальчика даже не имели возможности никуда обратиться за помощью к медикам. Остаток пути семья была вынуждена ехать с телом в машине.

По дороге бабушка и дедушка позвонили матери мальчика и сообщили о его смерти. Женщина обратилась в полицию. Утром 25 мая на трассе в Рамонском районе тело подростка осмотрели правоохранители. 

- При осмотре тела несовершеннолетнего никаких повреждений обнаружено не было. Согласно предварительным данным судмедэкспертизы, у мальчика произошла внезапная сердечная смерть. В ходе процессуальной проверки будут установлены все обстоятельства случившегося,
Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району СУ СКР по Воронежской области.

К слову, внезапная сердечная смерть случается у людей крайне редко. Так как эпилепсия обычно вызывает именно асфиксию, не исключено, что причина смерти подростка может быть не связана с его заболеванием.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter