Воронежский лесной селекционно-семеноводческий центр расширил базу выращиваемых им декоративных пород, сообщили в пятницу, 15 января, в управлении лесного хозяйства Воронежской области.

С первых дней года в центре приступили к зимнему посеву семян чубушника и рододендрона в заранее подготовленные контейнеры. После получения паспортов качества будут высеяны и семена деревьев других пород – различных видов пихт, елей, лиственниц, туй. В настоящее время 24 партии собранного в различных районах области семенного материала анализируются в Центре защиты леса с целью определения посевных качеств.

Выращивание декоративных древесных пород – одно из перспективных направлений деятельности центра. Работы по выращиванию пихты, псевдотсуги, лиственницы, ели и других декоративных хвойных деревьев, а также деревьев лиственных пород были начаты несколько лет назад. Сейчас, в разгар зимы, сотрудники центра пересаживают подросшие сеянцы кленов, лип и яблонь из посевного отделения в емкости большего объема и выставляют их на площадки закаливания, под слой снега и опилок. А трехлетние деревца елей помещают в просторные мешки с плодородным грунтом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».