Курсант второго курса воронежской Военно-воздушной академии Кирилл Бакин задал вопрос президенту России Владимиру Путину на традиционной «прямой линии» в четверг, 16 апреля. Бакин сообщил главе государства, что «увидел много новой военной техники» на репетиции парада Победы в подмосковном Алабино. Через три года молодой человек начнет службу в войсках, и его интересовало, когда закончится перевооружение российской армии и «хватит ли новой техники» на всех молодых офицеров.

Владимир Путин подчеркнул, что план перевооружения, рассчитанный до 2020 года, будет «немножко сдвинут».

– Это связано с неполной готовностью промышленности. Вне всяких сомнений, программа перевооружения будет выполнена. Уверен, что военной техники хватит. Наша задача – довести количество новой техники к 2020 году до 70%, – сказал президент.

В ходе прямой линии Владимир Путин также спрогнозировал восстановление российской экономики менее чем за два года и призвал «пройти этот непростой период с наименьшими потерями».

По словам ведущих прямой линии, на параде Победы в Москве пройдет техника, ранее не демонстрировавшаяся широкой публике. После пятилетнего перерыва военная техника проедет 9 Мая и по улицам Воронежа. Какое вооружение увидят горожане, можно узнать и посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter