Экспертный совет назвал победителей конкурса Союза журналистов России «Десять лучших газет России 2016 года» в пятницу, 8 сентября. Победителем стала газета «Воронежский курьер», входящая в холдинг РИА «Воронеж». В число номинантов вошли также 11 районных газет холдинга и городской еженедельник «Семерочка». 

Призеров и дипломантов наградили в рамках Всероссийского медиафорума региональных СМИ, который проходит в Воронеже 7 и 8 сентября.

– Любой конкурс оценивает то, что уже сделано. В частности, этот конкурс – работу редакций газет России в 2016 году. Приятно, что нашу газету заметили, оценили на таком уровне. Спасибо за это организаторам конкурса и всем, кто делал газету «Воронежский курьер» в 2016 году и ранее. Но журналистика, как, впрочем, и любое дело, требует ежедневных доказательств профессиональной состоятельности. Сегодняшняя награда – стимул для дальнейшего развития и совершенствования нашей газеты, – сказал главный редактор газеты «Воронежский курьер» Борис Подгайный. 

Он пожелал всем, кто трудился над «Воронежским курьером», верных, увлеченных и вдумчивых читателей, а всем читателям газеты – интересных, захватывающих и помогающих размышлять текстов.

Экспертный совет определил лучшие издания Воронежской области по номинациям. Так, «Борисоглебский вестник» получил награду за вклад в развитие содержательной модели российской прессы, «Вести Придонья» – за вклад в развитие интерактивной модели. За развитие визуальной модели российской прессы наградили газету «Семерочка», за развитие модели проектной деятельности диплом получила газета «Семилукская жизнь». В специальной номинации также отличились газета «Калачеевские зори» (ее наградили за вклад в разработку модели распространения и продвижения), «Звезда» (за реализацию общественно-значимых проектов «Экскурсия по селу», «Ретроспектива», «Экономим в кризис»). Газета «За изобилие» получила награду за реализацию общественно-значимой акции «Инструкция по применению». Также за особые достижения отметили газеты «Вести», «Призыв», «Прихоперье», «Кантемировский вестник» и «Сельскую новь». 

В топ-10 лучших газет России второй год подряд попала также воронежская газета «Мое!».

Фото – Виталий Грасс

На конкурс 2016 года поступило 102 заявки из 41 региона. Оргкомитет оставил на рассмотрение 98 заявок. Жюри оценивало газеты по стилю и жанру, теме первой полосы, способу взаимодействия с территорией и работе издания в социальных сетях. В качестве дополнительного критерия оценивалась экономика издания и участие в развитии отрасли. Десяти победителям конкурса вручили диплом и почетный знак «10 лучших газет России».

Конкурс проводится уже в третий раз. За три года в десятку лучших попало 18 изданий. Целью конкурса является распространение традиционного опыта и инноваций редакций российских газет по созданию качественного контента и разработке новых форматов материалов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter