Волейбольный «Кристалл» завершил сезон-16/17 на последнем месте в Высшей лиге А. Воронежцы проиграли оба матча «Торпедо» со счетом 0:3 в заключительном туре в субботу и воскресенье, 8 и 9 апреля.

 По регламенту чемпионата последняя команда турнира покидает Высшую лигу А. Однако, по словам советника президента региональной федерации волейбола Игоря Балашева, «Кристалл» может удержаться в подэлитном дивизионе.

 – Было сложно удержаться без трех ведущих игроков – не хватало Андрея Пенкина, Егора Попова, Романа Еркина. Но это не трагедия. Подросла своя молодежь, а Высшую лигу А она не потянула бы. Высшая лига Б – другое дело. Нам просто нужно провести перезагрузку, подтянуть школы, удержать своих воспитанников. А их уже начали переманивать. Но в любом случае трагедии нет. Тем более, что мы еще можем остаться в лиге. Может, лигу расширят или кто-то не заявится из-за финансовых проблем, – сказал Балашев.

 В сезоне-14/15 «Кристалл» вылетел из Высшей лиги А по результатам переходного турнира, но сохранил в ней место благодаря снятию с чемпионата «Тюмени».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter